Pasticceria

Salame al cioccolato

Pubblico questa ricetta in onore di una cara amica che mi ha chiesto espressamente se ce l’avevo e infatti eccola qui! Anche questo dolce è una libidine per il palato ( ma quale non lo è?)!!! Il segreto e la differenza rispetto alla ricetta classica è di utilizzare il cioccolato al posto del cacao in polvere.

INGREDIENTI.

160 gr di biscotti secchi (tipo petite beurre, oro saiwa, digestive)

110 gr di zucchero

110 gr di burro

120 gr di cioccolato al 70% fuso

1 uovo

PROCEDIMENTO.

-Sbriciolare i biscotti: un trucco è quello di metterli in un foglio di carta da forno e romperli col mattarello.

-Battere energicamente il burro in una bacinella o nella planetaria.

-Unire lo zucchero e continuare a battere fino ad avere un composto soffice.

-Fondere il cioccolato a bagnomaria e far raffreddare.

-Aggiungere al composto il cioccolato fuso e l’uovo sempre mescolando con la frusta. Lavorare bene l’impasto e infine aggiungere il  i biscotti sbriciolati grossolanamente.

-Rovesciare l’impasto su un foglio di carta da forno e arrotolarlo dandogli la forma di un salame.

-Far rassodare in frigorifero per almeno 5 o 6 ore e servirlo tagliato a fette come un vero salame.

-Consumare freddo.

Il tocco in più è quello di servirlo con una quenelle di panna montata bella soda montata con un pò di zucchero a velo.

Buona cucina a tutti!

Julia C.

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