Pasticceria

Cuore di crostata al cacao con crema al cioccolato e pere

Oggi vi propongo una ricetta di una torta che io amo molto e che ho fatto perchè mio nonno mi ha regalato ben 6 pere; laprima cosa che mi è venuta in mente appena le ho viste è stata proprio questa crostata pere e cioccolato e dato che cercavo un’idea per il contest cibo e baci di About food mi sono messa all’opera. 

INGREDIENTI PER LA FROLLA AL CIOCCOLATO.

200 gr di burro freddo

130 gr di zucchero a velo

50 gr di tuorli d’uova

300 gr di farina 00

30 gr di cacao (amaro) in polvere

vaniglia

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA.

100 gr di cioccolato fondente

250 gr di latte intero alta qualità

75 gr di zucchero semolato

50 gr di tuorli d’uova

25 gr di maizena (amido di mais)

vaniglia

PER LE PERE.

2 pere kaiser

2-3 cucchiai di zucchero a velo

PROCEDIMENTO.

Per la frolla:
-lavorate il burro freddo con la farina, il cacao e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sabbioso.

-Aggiungete i tuorli e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

-Fatelo riposare in frigo per almeno mezza giornata.

Per la crema:
-versate in un pentolino una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore.

-Nel frattempo sbattete i tuorli con il restante zucchero, la maizena e la vaniglia.

-Stemperate con il resto del latte, portate tutto sul fuoco e cuocete finché non si addensa.

– Alla fine aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a che nin si sarà completamente fuso e amalgamato.

PER LE PERE:

-sbucciate le pere e tagliatele a spicchi e questi poi tagliateli a metà.

-Mettete le pere in una padella con lo zucchero a velo e cuocete per 5-6 minuti fino a che avranno perso l’acqua e preso colore.

Posizionate la frolla in uno stampo a cuore, bucherellatela e guarnitela con la crema pasticcera; cuocete in forno per 35-40 a 180°C.

Quando la frolla sarà cotta guarnite con le pere, spolverizzate di zucchero a velo e servite tiepida.

Con questa ricetta partecipo al contest Cibo e Baci nella sezione dolci di http://aboutfoodrecepies.blogspot.com/ e http://www.smartbox.com/it/

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8 thoughts on “Cuore di crostata al cacao con crema al cioccolato e pere

    1. Certo!Però ti chiedo per cortesia di citare la fonte cioè me! 🙂 Spero che nel mio blog potrai trovare altre ricette interessanti da provare.

  1. Ciao Leda. Sono orgogliosa di partecipare al vostro contest perchè la vostra rivista è bellissima e spero proprio, o stavolta, o in futuro, di comparire tra le vostre pagine. Grazie per l’opportunità!
    Elena

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