Vi presento le signore patate in una ricetta strepitosa ideale per accompagnare un secondo di carne bianca o del pesce al forno come il branzino al sale molto delicato o un’orata cotta in carta fata. E’ facilissima!!
INGREDIENTI. ( PER 2 PERSONE)
3 patate medie da taglio
prezzemolo qb
un cucchiaio di capperi sott’olio ( io ho usato quelli piccolini di pantelleria, ma sono un’esplosione di sapore)
olio EVO qb
sale e pepe qb
uno scalogno medio
PROCEDIMENTO.
-Tagliare in precedenza a dadini le patate e metterle in acqua fredda per mezza giornata in modo che perdano l’amido; questo permetterà che diventino croccanti in cottura.
-Far rosolare lo scalogno tritato a fuoco basso in una padella.
-Aggiungete le patate dopo averle lavate e asciugate.
-Fate cuocere fino a che diventano colorate; se si seccano troppo in cottura e rischiate che si brucino aggiungete un pò d’acqua mentre si cuociono.
-Preparate l’olio al prezzemolo e capperi: tritate il prezzemolo ( solo le foglie) e i capperi; aggiungeteli all’olio, mescolate, aggiungete pepe e sale e lasciate riposare.
-Infine componete il piatto e servite caldo.
Buona cucina a tutti!
Julia C-