Oggi per pranzo mi sono dilettata a cucinare uno dei miei cereali preferiti: il kamut. Lo prendo di una marca particolare in un supermercato biologico della mia città ed è una cosa superba; quello che prendo io fa parte della linea bioritmi; vi lascio il link se volete vedere se per caso lo trovate anche nella vostra città : http://www.pedon.it/it/products
E’ una ricetta vegetariana e può diventare vegana se al posto del burro si usa la margarina vegetale. Chi ha detto che i vegani non mangiano cibi con gusto?!
INGREDIENTI. (PER 2 PERSONE)
Per il risotto al kamut:
125 gr di kamut ( sembra poco ma cresce tantissimo quindi non resterete affamati!)
250 gr di brodo vegetale
un pò di burro
olio EVO qb
Per le zucchine:
5 zucchine di media grandezza
olio EVO, sale e pepe qb
Per le cipolle caramellate:
una cipolla rossa di tropea
un cucchiaio di aceto balsamico
un cucchiaio scarso di zucchero
olio EVO qb
PROCEDIMENTO.
Per il risotto al kamut:
-preparate il brodo vegetale in precedenza.
-Mettete dell’olio in una pentola e fatevi rosolare per due minuti il kamut a fiamma medio alta mescolando spesso.
-Aggiungere il brodo vegetale e far cuocere a coperchio chiuso per almeno 10 minuti o comunque finchè non si sarà esaurito tutto il brodo.
-A cottura quasi ultimata aggiungete le zucchine e parte delle cipolle; alla fine aggiungete il burro per mantecare.
Per le zucchine:
-tagliare le zucchine a tocchetti piccoli, metterle in una padella con dell’olio e cuocerle a fiamma medio-alta per 10-15 minuti mescolando spesso; aggiungere sale e pepe qb.
Per le cipolle caramellate:
-affettate sottilmente a rondelle la cipolla e mettetela a cuocere a fuoco lento in una padella con dell’olio.
-Quando ha preso colore e si è ben ammorbidita aggiungere l’aceto e lo zucchero; cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
Infine comporre il patto come in foto o a vostra fantasia ad esempio utilizzando un coppapasta per creare una forma circolare.
Buona cucina a tutti!
Julia C.
Molto molto interessante!Lo proverò di sicuro, adoro i cereali e il kamut è tra i miei preferiti!A presto!