Primi piatti · Ricette vegetariane

Risotto di Kamut con zucchine spadellate e cipolla rossa caramellata

Oggi per pranzo mi sono dilettata a cucinare uno dei miei cereali preferiti: il kamut. Lo prendo di una marca particolare in un supermercato biologico della mia città ed è una cosa superba; quello che prendo io fa parte della linea bioritmi; vi lascio il link se volete vedere se per caso lo trovate anche nella vostra città : http://www.pedon.it/it/products

E’ una ricetta vegetariana e può diventare vegana se al posto del burro si usa la margarina vegetale. Chi ha detto che i vegani non mangiano cibi con gusto?!

INGREDIENTI. (PER 2 PERSONE)

Per il risotto al kamut:

125 gr di kamut ( sembra poco ma cresce tantissimo quindi non resterete affamati!)

250 gr di brodo vegetale

un pò di burro

olio EVO qb

Per le zucchine:

5 zucchine di media grandezza

olio EVO, sale e pepe qb

Per le cipolle caramellate:

una cipolla rossa di tropea

un cucchiaio di aceto balsamico

un cucchiaio scarso di zucchero

olio EVO qb

PROCEDIMENTO.

Per il risotto al kamut:

-preparate il brodo vegetale in precedenza.

-Mettete dell’olio in una pentola e fatevi rosolare per due minuti il kamut a fiamma medio alta mescolando spesso.

-Aggiungere il brodo vegetale e far cuocere a coperchio chiuso per almeno 10 minuti o comunque finchè non si sarà esaurito tutto il brodo.

-A cottura quasi ultimata aggiungete le zucchine e parte delle cipolle; alla fine aggiungete il burro per mantecare.

Per le zucchine:

-tagliare le zucchine a tocchetti piccoli, metterle in una padella con dell’olio e cuocerle a fiamma medio-alta per 10-15 minuti mescolando spesso; aggiungere sale e pepe qb.

Per le cipolle caramellate:

-affettate sottilmente a rondelle la cipolla e mettetela a cuocere a fuoco lento in una padella con dell’olio.

-Quando ha preso colore e si è ben ammorbidita aggiungere l’aceto e lo zucchero; cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.

Infine comporre il patto come in foto o a vostra fantasia ad esempio utilizzando un coppapasta per creare una forma circolare.

Buona cucina a tutti!

Julia C.

 

 

 

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