Non ci crederete ma ieri avevo ancora 4 pere da consumare e mi sono spremuta le meningi per inventarmi una ricetta che comprendesse anche le arance così da creare un dessert leggero e tutto sommato dietetico; qualcosa di dolce dopo la cena fa sempre piacere, ma non deve per forza essere una torta o qualcosa di simile e anche la frutta se ben valorizzata da il meglio di sè e gratifica il palato!
La ricetta è semplicissima e velocissima da preparare; può anche essere un’idea da proporre come digestivo a fine di una cena in famiglia o tra amici.
INGREDIENTI.
4 pere
8 cucchiai di zucchero mescolati con cannella e zenzero in polvere
scorzette di arancia
succo di un’arancia spremuta
PROCEDIMENTO.
-Tagliate a spicchi le pere senza sbucciarle, suddividetele su 4 fogli di carta da forno.
-Cospargete ciascuno dei cartocci con 2 cucchiai di zucchero mescolati a cannella, zenzero e scorzette di arancia.
-Bagnate ognuno dei cartocci con il succo dell’arancia spremuta.
-Accortacciate insieme i bordi della carta e mettete in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
Quando i cartocci usciranno dal forno sentirete che profumo di arancia e cannella! Direi appagante.
Buona cucina a tutti!
Julia C.