Un piatto semplice, gustoso e fresco; con questi primi caldi ci sta bene ed è un modo diverso per utilizzare le puntarelle.
Una ricetta vegetariana gustosissima ideale come contorno, ma perfetta anche per chi è attento alla linea.
Io l’ho fatta ieri pomeriggio per la sera dato che il segreto affinchè sia un’esplosione di sapori é di farla riposare per almeno 2-3 ore.
La quantità degli ingredienti è variabile a seconda del vostro gusto.
Ecco qui la ricetta.
INGREDIENTI.
puntarelle
pomodorini ciliegini
scaglie di parmigiano
aceto di vino bianco
olio EVO, sale e pepe qb
PROCEDIMENTO.
-Pulite le puntarelle e tagliatele sottilmente a striscioline. Lavtele e asciugatele.
-Tagliate a metà i pomodorini e togliete i semi e l’acqua di vegetazione.
-Unite le puntarelle ai pomodorini; aggiungete le scaglie di parmigiano, l’olio, il sale e il pepe; mescolate bene e lasciate riposare.
La foto del piatto finito la trovate nella mia pagina facebook: La mia cucina per tutti
Buona cucina a tutti!
Julia C.
Che buonaeee! Ho assaggiato per la prima volta le puntarelle a casa di un’amica romana! Buonissime fatte così! Ciao, Cri
Grazie! Fatte così sono strepitose anche perchè si sente tutto il loro sapore. 🙂 Non è alterato da tanti condimenti o simili.