Primi piatti · Ricette vegetariane

La norma a modo mio

Eccomi qui per presentarvi una nuova ricetta inventata all’ultimo minuto, ma su ispirazione di una celebre ricetta siciliana: la pasta alla norma.

In casa avevo melanzane, sugo al pomodoro e invece della ricotta avevo la scamorza affumicata; il risultato ottenuto è stato altrettanto buono e unico.

Anche per la pasta ho utilizzato uno stratagemma dell’ultimo  minuto, ma molto ben riuscito: avevo delle lasagne all’uovo in dispensa, ma non sufficienti per fare un pasticcio; ho quindi pensato di farne dei maltagliati all’uovo dato che la pasta era di ottima qualità ( solo 250 gr li ho pagati circa 5 euro), spessa e molto ruvida ( trattiene bene il sugo).

INGREDIENTI ( PER 2 PERSONE)

200 gr di maltagliati ottenuti dalle lasagne

sugo di pomodoro abbondante ( a me la pasta piace ben condita)

una melanzana ( va bene qualsiasi qualità, tranne quella viola)

100 gr di scamorza affumicata a dadini

olio EVO qb

sale e pepe qb

due cucchiai di farina

PROCEDIMENTO.

-Tagliate a dadini la melanzana e metteteli sotto sale per mezz’ora; passato questo tempo lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli.

-Infarinate con i due cucchiai di farina i dadini di melanzana  e metteteli a friggere leggermente in una padella con olio già caldo ( non è necessaria la quantità utilizzata per fare una frittura, ma basta che la padella sia ben coperta di olio).

-Fate cuocere per 5 minuti scuotendo ogni tanto la padella per muovere i dadini e farli cuocere su tutti i lati; a questo punto aggiungete il sugo di pomodoro, sale e pepe qb; fate cuocere fino a che i dadini sono belli morbidi.

– Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e a bollore salate l’acqua, immergete la pasta e fate cuocere; attenzione a lasciare al dente la pasta perchè poi verrà spadellata nel sugo di melanzane.

-Scolate la pasta nella padella con il sugo e amalgamate bene gli ingredienti aggiungendo anche i dadini di scamorza.

-Servite caldo cospargendo con un filo d’olio EVO.

Buona cucina a tutti!

Julia C.

 

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