Dopo le feste pasquali ci vuole un primo piatto semplice, fresco, leggero, ma gustosissimo! Questi paccheri sono nati semplicemente aprendo il frigo e utilizzando degli asparagi bianchi e verdi cucinati ieri sera e dell’avocado.
E’ un ottima ricetta vegetariana e vegana, ma anche i “carnivori” resteranno sorpresi dalla bontà di questo piatto! 😀
Le foto del piatto finito le trovate qui: La mia cucina per tutti
INGREDIENTI (PER 1 PERSONA)
70 gr di paccheri
asparagi bianchi e verdi
mezzo avocado piccolo
4 foglie di basilico
sale, pepe qb
olio EVO qb
cipollotto rosso
PROCEDIMENTO.
– Mettete l’acqua sul fuoco, portate a bollore, salate e cuocete i paccheri avendo cura di lasciarli al dente perchè andranno spadellati con il condimento.
-Per gli asparagi: lavate e pelate una quantità di asparagi verdi e bianchi a vostro piacere ( potrete fare anche altre ricette se ne preparate in più); cuoceteli fino a che diventano morbidi.
-Pelate e tagliate a brunoise l’avocado; tritate un cipollotto rosso e soffrigetene una parte con un pò d’olio; aggiungete l’avocado e fatelo ammorbidire in modo che si crei un sugo omogeneo, ma comunque con la presenza dei pezzettini di avocado.
-Aggiungete un pò di asparagi all’avocado, le foglie foglie di basilico spezzettate, sale e pepe qb.
-Spadellate i paccheri nel sugo per due, tre minuti aggiungendo due tre cucchiai di acqua di cottura dei paccheri in modo che il sugo leghi bene con la pasta.
-Impiattate, aggiungete ancora un filo d’olio EVO e godetevi il vostro piatto! 😀
Buona cucina a tutti!
Julia C.