Colazione/Merenda · Pasticceria

Facile, veloce, buonissima: torta variegata

Ieri sera appena tornata dal mio pomeriggio passato in laboratorio davanti a provette e reagenti ho deciso di rilassarmi facendo questa torta semplicissima, ma buonissima. E’ una torta che mi ricorda l’infanzia perchè mia mamma me la preparava spesso per poterla mangiare a colazione o a merenda.

La adoravo e la adoro ancora oggi!

E’ l’ideale per le mamme che vanno di fretta, ma non rinunciano al cibo sano per i loro bambini; tra l’altro gli ingredienti  si trovano in qualsiasi dispensa e frigo.

INGREDIENTI.

130 gr di zucchero a velo

100 gr di farina

100 gr di burro

50 gr di fecola

3 uova

30 gr di cacao amaro

un pizzico di sale

una bustina di lievito

zucchero a velo per guarnire

PROCEDIMENTO

-Lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo.

-Aggiungete un tuorlo alla volta sempre mescolando e tenete da parte gli albumi.

-Aggiungete un pò alla volta la farina, il lievito e la fecola setacciati e mescolate bene. Il composto risulterà denso e corposo.

-Montate a neve gli albumi e aggiungeteli gradualmente al composto con movimento dall’alto verso il basso.

-Dividere l’impasto in due e su uno aggiungere il cacao.

-Ricoprite uno stampo rotondo o da plumcake con la carta da forno e posizionare prima l’impasto chiaro e poi quello scuro; con la spatola mescolare leggermente i due composti.

-Infornare per 15-20 minuti ( controllate con la prova dello stecchino) in forno già caldo a 180°C.

Buona cucina a tutti!

Julia C.

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