Antipasti · Ricette vegetariane · Secondi piatti

Fiori di zucca al forno con ricotta

Vi lascio una ricetta vegetariana semplice e veloce da eseguire; una ricetta gustosa che può essere proposta come antipasto o come secondo in qualsiasi occasione.

INGREDIENTI ( PER 2 PERSONE)

8 fiori di zucca

200 gr di ricotta ( ancora meglio se di bufala, avrete un risultato ancora più gustoso e raffinato)

100 gr di scamorza fresca tagliata a fettine

tre zucchinette

olio EVO qb

sale e pepe qb

PROCEDIMENTO.

-Preriscaldate il forno a 180° C.

-Lavate e tagliate a rondelle sottili le zucchinette.

-Lavate i fiori di zucca e togliete il pistillo giallo interno.

-Riempite i fiori con la ricotta e disponeteli in una pirofila precedentemente unta con un filo d’olio EVO.  Aggingete anche le zucchinette a rondelle. Condite con sale e pepe a piacere e disponete sopra ai fiori le fettine di scamorza.

-In forno fino a doratura della scamorza.

-Servite caldo.

Buona cucina a tutti! Julia C.

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...