Vi lascio una ricetta vegetariana semplice e veloce da eseguire; una ricetta gustosa che può essere proposta come antipasto o come secondo in qualsiasi occasione.
INGREDIENTI ( PER 2 PERSONE)
8 fiori di zucca
200 gr di ricotta ( ancora meglio se di bufala, avrete un risultato ancora più gustoso e raffinato)
100 gr di scamorza fresca tagliata a fettine
tre zucchinette
olio EVO qb
sale e pepe qb
PROCEDIMENTO.
-Preriscaldate il forno a 180° C.
-Lavate e tagliate a rondelle sottili le zucchinette.
-Lavate i fiori di zucca e togliete il pistillo giallo interno.
-Riempite i fiori con la ricotta e disponeteli in una pirofila precedentemente unta con un filo d’olio EVO. Aggingete anche le zucchinette a rondelle. Condite con sale e pepe a piacere e disponete sopra ai fiori le fettine di scamorza.
-In forno fino a doratura della scamorza.
-Servite caldo.
Buona cucina a tutti! Julia C.