Ciao a tutti!
L’insalata di riso è uno dei piatti forti durante la stagione estiva ed è perfetta per ogni occasione: un buffet, una grigliata, un pranzo informale… E’ un piatto in cui ci si può sbizzarrire con la fantasia perchè il riso è versatile, sta bene con tutto e in più è senza glutine perciò è adatto anche per i celiaci ( se c’è qualcuno che mi legge si segni la ricetta perchè è davvero buonissima). E’ una ricetta colorata,saporita, fresca, semplicissima e adatta per vegetariani e vegani. I preparati per insalata di riso sono banditi dalla mia cucina!
Trovate qui la foto del piatto finito da mangiare con gli occhi: La mia cucina per tutti
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE)
4 zucchine freschissime
3 carote medie
2 patate medie
1 melanzana lunga di medie dimensioni
200 gr di pomodorini datterino
200 gr di riso
sale, pepe e olio qb
origano qb
PROCEDIMENTO.
-Lavate, pelate e tagliate a rondelle sottili le carote e le patate; disponetele su una placca da forno ricoperta di carta da forno.
-Lavate e tagliate a rondelle anche le zucchine e mettetele insieme alle altre verdure.
-Lavate e tagliate a quadratini la melanzana; lavate e tagliate a metà i pomodorini;aggiungete tutto al resto della verdura.
-Salate e pepate a piacere; aggiungete olio e origano a seconda del vostro gusto.
-Cuocete in forno già caldo a 180°C.
-Bollite il riso; appena cotto condite con un pò d’olio, fate raffreddare e aggiungete le verdure precedentemente cotte.
-Gustatevi questa insalata di riso a temperatura ambiente.
Buona cucina a tutti!
Julia C.
L’insalata di riso è la regina dell’estate, io la faccio simile alla tua, ma non ho mai provato a mettere le patate. Buona idea!