Una torta classica che fa contenti tutti e non annoia mai a cui io ho aggiunto i pinoli per dare un tocco di croccantezza.
Una colazione ideale: frullato di latte di soia con mezza banana, 6-7 fragole e una fetta di questa favolosa torta. Inizierete la giornata felici e col piede giusto. 😀
INGREDIENTI (PER 6 PERSONE)
125 gr di farina
2 mele renette o golden
125 gr di zucchero semolato
2 uova
60 gr di burro
1/2 limone non trattato
1/2 bustina di lievito per dolci
qualche cucchiaio di latte
zucchero a velo
30 gr di pinoli
PROCEDIMENTO.
-Montate il burro molto morbido con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite le uova, uno alla volta, alternandole con un cucchiaio di farina.
-Aggiungete la farina rimasta setacciata con il lievito, il latte e la scorza grattugiata di mezzo limone.
-Aggiungete i pinoli e mescolate.
-Riempite uno stampo rotondo da torta precedentemente impburrato e infarinato.
-Sbucciate e tagliate a spicchi sottili le mele e disponetele a raggiera sulla torta, schiacciandole un pò verso il basso.
-Infornate a 160° C per 25-35 minuti; dipende dal vostro forno.
-Lasciate raffreddare fuori dal forno e poi cospargete con zucchero a velo.
Buona cucina a tutti!
Julia C.