Pizza, pane e co.

Pane in cassetta con crusca e germe di grano

Per fare il pane di questa ricetta ho utilizzato una farina biologica e lievito madre di kamut in polvere biologico, entrambi della stessa azienda. E’ venuto buonissimo! Ho seguito pari passo la ricetta da loro proposta e ne è proprio valsa la pena.

Avevo inoltre lo stampo in silicone da plum cake e l’ho sfruttato per cuocervi il pane! E’ l’ideale se si vuole tagliarlo a fette e utilizzare queste ultime per preparare delle ottime bruschette ( di cui vi darò una ricetta buonissima ed originale) o per imburrare le fette e coprirle di marmellata alla mattina.

 

 

 

INGREDIENTI.

500 gr di farina speciale per pane

300 ml di acqua

20 gr di lievito madre di kamut in polvere

10 gr di sale

20 ml di olio EVO

PROCEDIMENTO.

-Miscelare il lievito con la farina e impastare gradatamente con l’acqua.

-Aggiungere l’olio e in ultimo il sale.

-Dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo che farete riposare per 40 minuti in una ciotola unta d’olio EVO coperta con carta velina.

-Trascorsi i 40 minuti rovesciare la pasta sul piano di lavoro, cospargelo d’olio, schiacciarlo delicatmente e ripiegarlo su stesso da entrambi i lati. Rimetterlo nella ciotola unta per 30 minuti.

-Trascorsi i 30 minuti mettere la pasta nello stampo prescelto o create la forma che più vi piace e fate riposare per altri 60 minuti; coprite con carta velina.

-Accendete il forno a 230° e cuocete per 30 minuti.

-Aspettate che il pane si raffreddi e tagliatelo a fette.

Buona cucina a tutti!

Julia C.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...