Una ricetta semplicissima adatta come contorno ad un secondo di carne o come antipasto/finger food sotto forma di bruschetta: scaldate dei crostini di pane ( ad esempio pane nero alto atesino che col suo sapore rustico si accompagna bene con questa preparazione), mettete sopra un pò della zucca condita e finite con qualche pinolo tostato.
E’ una ricetta ( così come quella della bruschetta che vi ho suggerito) ovviamente vegana e ancora una volta voglio dimostrarvi come anche l’alimentazione vegana e vegetariana possono essere ricche di sapori e di ricette originali.
INGREDIENTI ( PER 4 PERSONE)
350 gr di zucca già tagliata
2 cucchiai di capperi sott’olio
un rametto di rosmarino
un cipollotto rosso
sale grosso qb
pepe bianco qb
olio EVO qb
PROCEDIMENTO.
-Accendete il forno a 180°C.
-Tagliate la zucca in piccoli pezzi e mettetela in una pirofila coperta con carta forno.
-Condite con i capperi, il cipollotto affettato, il sale grosso , il rosmarino, il pepe e l’olio EVO
-Fate cuocere per 20-25 minuti fino a che la zucca diventa morbida.
-Servite caldo.
Buona cucina a tutti!
Julia C.