Devo questa ricetta ad una mia amica che me ne ha dato ispirazione un sabato sera parlandomi della sua cena in una osteria. Questa cena aveva previsto gnocchi di zucca con crema di mozzarella di bufala, ma quando mi sono preparata questo risotto non avevo il tempo di eseguire una ricetta così complessa e laboriosa. Ho quindi deciso di semplificarla e rivisitarla facendomi un bel risotto con questo abbinamento molto azzeccato.
INGREDIENTI (PER 1 PERSONA)
70 gr di riso carnaroli
brodo vegetale
150 gr di zucca a dadini
un quarto di cipolla rossa
mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
olio EVO qb
sale e pepe bianco qb
burro e parmigiano per mantecare il risotto
due fette di mozzarella di bufala freschissima
PROCEDIMENTO
-Prendete la zucca già tagliata e tagliatela ulteriormente a dadini.
-Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in un wok con un pò d’olio EVO; aggiungete la zucca e fate cuocere.
-A circa metà cottura della zucca aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto.Per la cottura del riso procedete come per un normale risotto.
-A fine cottura mantecate con burro e parmigiano.
-Servite con ciuffi di mozzarella di bufala che potete preparare con le mani e con prezzemolo tritato.
Buona cucina a tutti!
Julia C.