Dopo una lunghisssssima assenza, come mai era capitato in questo anno e poco più d blog torno con una ricetta semplicissima e velocissima da realizzare. In soli 10 minuti e con pochi economici ingredienti avrete un piatto sano, gustoso e vegetariano. L’unico strumento che vi serve è un coppapasta rotondo del diametro di 10-12 centimetri. Io, il giorno che ho realizzato questa ricetta avevo 40 minuti di tempo per mangiare e quindi non ho mangiato altro, ma potete accompagnare insieme a questo piatto una fetta di pane caldo ben abbrustolito su una griglia o una bella insalata mista o ciò che più vi piace, ma soprattutto ciò che avete in frigo al momento di mangiare. Per me ora va così: alla giornata e molto spesso pubblicherò ricette semplici e veloci da preparare, ma non per questo tristi e prive di sapore!Anzi.. 😀 Seguitemi e non ve ne pentirete.
INGREDIENTI PER 1 PERSONA
un nodino di mozzarella fiordilatte di Andria (speciale!!!!)
10-12 pomodorini datterini
due cucchiaini di tapenade di olive nere (per dare una sferzata al piatto)
origano qb
sale e olio EVO qb
PROCEDIMENTO
-Ponete al centro del piatto il coppapasta.
-Tagliate a rondelle il nodino e strizzatelo un pò in modo da far uscire un pò d’acqua.
-Lavate e tagliate i pomodorini a rondelle.
-Componete il piatto come segue: uno strato di mozzarella, un filo d’olio EVO, un cucchiaino di tapenade di olive nere, pomodorini a rondelle, sale, olio EVO e origano. Continuate fino alla fine degli ingredienti i e completate con origano e un filo d’olio EVO. Dovrebbero venire due strati di mozzarella e due di pomodorini. Togliete delicatamente il coppapasta in modo da mantenere bene la forma rotonda.
Buona cucina a tutti!
Julia C.
come ogni tua ricetta….MONDIALEEEEEEEE