Finalmente anche i fiori di zucca sono tornati nella mia cucina; sono una delle cose che preferisco e cerco di inventarmi sempre nuove ricette con cui utilizzarli.
Questa ricetta è speciale e inventata in 5 minuti ieri mattina quando ho visto che il fidanzato mi aveva comprato patate e scamorza affumicata. Ho utilizzato tre semplici ingredienti ed il risultato è stato da favola! Si presta bene come antipasto in piccole porzioni, ma anche come secondo piatto.
Peccato che sia finito tutto subito…
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
2 patate rosse medie
20 fiori di zucca
mezza scamorza affumicata (prendete quella intera a forma di maialino)
rametti di timo fresco
sale e olio qb
PROCEDIMENTO
-Pelate le patate, lavatele e tagliatele a chips. Mettetele da parte immerse in acqua fredda.
-Togliete l’estremità dei fiori di zucca e la parte interna centrale. Lavateli bene e asciugateli delicatamente con un panno da cucina.
-Accendete il forno impostato a 190° ventilato.
-Tagliate a fette sottili la scamorza e mettetela da parte.
-Togliete le patate dall’acqua e asciugatele; prendete una pirofila rotonda e procedete come segue: uno strato di patate, sale e olio a piacere, uno strato di scamorza, fiori di zucca, sale e olio a piacere, scamorza, patate, sale e olio evo e infine i rametti di timo fresco.
-Mettete in forno caldo per almeno 25 minuti o fino a quando le patte saranno belle dorate e croccanti.
Buona cucina a tutti!
Julia C.