Questo spaghettone VEGAN è la fine del mondo. L’abbinamento tra pomodorini e paprika dolce è strepitoso. I pomodorini infornati diventano delle caramelle saporite e dolcissime; questo perchè in forno appassiscono e racchiudono tutto il loro sapore nella polpa che rimane.
Ancora una volta vi ricrederete sulla cucina vegan e son sicura che per molti questa ricetta diventerà un cavallo di battaglia perchè c’è veramente pochissimo da fare; il forno restituisce i prelibati pomodorini e il resto è davvero semplicissimo.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE)
150 gr di spaghetti
20 pomodorini datterino
20 olive taggiasche
2 cucchiani da thè di paprika dolce
origano
due cucchiai di pan grattato
un cucchiaino da thè di zucchero
olio EVO, sale e pepe qb
4 foglie di basilico
PROCEDIMENTO
-Lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà; posizionateli su una placca da forno rivestita di carta da forno; insaporiteli con olio EVO, origano, sale e pepe. Cospargeteli con il pangrattato e lo zucchero. Infornato a 200°C per 25-30 minuti.
-A metà cottura dei pomodorini iniziate a cuocere la pasta in abbondante acqua salata (io per abitudine non salo mai l’acqua, ma fate secondo vostro gusto).
-A pasta cotta conditela con i pomodorini, la paprika, le olive, olio EVO e origano.
-Servite formando dei nidi e decorate con foglie di basilico.
Buona cucina a tutti!
Julia C.
Buonissimi…i sapori semplici sono i miei preferiti e i pomodorini passati in forno diventano strepitosi!
Ciao,
Alice