Questa volta vi propongo muffin con lime, cioccolato bianco e vaniglia: un piacere per il palato, la mente e il corpo!! Da quanto son morbidi assomigliano ad un soffice batuffolo di cotone dove ci si tufferebbe senza pensarci un secondo! Perfetti anche quando decongelati (anzi..tiepidi sono ancora più buoni perchè si sprigiona ancora di più il pungente aroma del lime).
INGREDIENTI (16 MUFFIN)
150 gr di burro
150 gr di zucchero
la scorza di un lime e il succo di mezzo lime
2 uova
220 gr di farina
220 ml di latte
12 gr di lievito
un cucchiano da caffè di vaniglia
100 gr di cioccolato bianco tritato grossolanamente
PROCEDIMENTO
-Sbattete il burro con lo zucchero, la scorza di lime e la vaniglia; dovete ottenere un composto soffice e cremoso.
-Aggiungete una alla volta le uova; fate amalgamare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo (utilizzate una planetaria o un semplice frullino da cucina). Aggiungete la vaniglia e il succo di mezzo lime.
-Setacciate la farina con il lievito e aggungetela un pò alla volta alternando con il latte.
-Infine aggiungete il cioccolato bianco tritato grossolanamente.
-Suddividete l’impasto nei pirottini comprati o homemade.
-Cuocete in forno già caldo a 180°C; fate la prova dello stecchino per capire se sono cotti.
-Fate raffreddare e congelate.
Se non resistete godetevene uno!!! 😀
Buona cucina a tutti!
Julia C.