Pizza, pane e co. · Ricette vegetariane

Panino gourmet con zucca grigliata, cime di rapa e scoperino

Sull’onda del mood del gourmet condivido con voi un panino pensato per uno dei nostri pranzi al lavoro; perchè gourmet? Perchè è preparato con ingredienti selezionati e accuratamente cucinati rispettandone il sapore, la consistenza e l’abbinamento.

Un pranzo di lavoro deve essere pratico, semplice, appetitoso e saziante per poi riprendere l’attività lavorativa pomeridiana; non condivido chi per fare prima si porta una scatoletta di tonno, una busta di insalata o dell’affettato confezionato; non vi sembra triste e antisalutare? Io a gran voce sposorizzo questo panino e in generale i panini fatti come si deve che sicuramente risolvono in breve tempo il problema del pranzo al lavoro. Questo panino è un pò elaborato, ma è anche sufficiente avere una buona mozzarella, del pomodoro tagliato a fette condito con origano e olio, della rucola e magari del pane nero in cassetta più saporito per comporre un ottimo panino senza il minimo sforzo!

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INGREDIENTI (PER 2 PERSONE)

4 fette di pane che preferite (io ho utilizzato quello in cassetta preparato da me)

6 fette di zucca tagliate sottili senza buccia

6 foglie piccole di cime di rapa e 4 cimette piccole

8 fette sottili di scoperino (pecorino fresco se non lo trovate)

pepe rosa

peperoncino

olio EVO

origano

sale

PROCEDIMENTO

-Grigliate la zucca da entrambi i lati in una padella ben calda.

-Cuocete le foglie delle cime di rapa in un soffritto di olio, aglio e peperoncino a piacere.

-Quando al zucca è grigliata conditela da calda con olio, pepe rosa tritato e origano.

-Compnete come segue:

fetta di pane, zucca, cime di rapa, scoperino e per finire pepe rosa, origano, un filo d’olio e l’altra fetta di pane.

Consiglio: se lo mangiate a casa potete abbinarci una buona birra alla zucca.

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Buona cucina a tutti!

Julia C.

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3 thoughts on “Panino gourmet con zucca grigliata, cime di rapa e scoperino

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