Un dessert nato per caso perché non volevo lasciare una cena senza un dolce, senza il giusto completamento…
La ricetta é semplicissima, veloce e di sicuro effetto scenico oltre che squisita! Io l’ho inventata così come ve la propongo, ma volendo rendere questo dessert ancora più originale, potete mettere sotto la crema dei savoiardi bagnati con una bagna alla fragola.
Festeggio con questo dolce le 8012 visite di giugno! Un record da quando ho il blog e vi ringrazio tutti. Spero che le mie ricette siano chiare, di facile realizzazione e soprattutto che siano riuscite! Non vorrei mai “avvelenare” i vostri ospiti o voi! 😛
INGREDIENTI (PER 4 PORZIONI)
200 gr di fragole lavate e tagliate a dadini
Un cucchiaio di pistacchi al naturale
50 gr di cioccolato fondente
Zucchero a velo
Crema pasticciera preparata con 300ml di latte, 1 cucchiaio e mezzo di farina/amido di mais, 3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero e una bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO
-Prendete dei piatti fondi o anche dei bicchierini bassi di vetro e Componete il dolce come segue:
crema pasticciera (vi ho già dato la ricetta), fragole, pistacchi e cioccolato fondente tritati grossolanamente e una spolverata di zucchero a velo. Servite a temperatura ambiente.
Buona cucina a tutti!
Julia C.
Che buona dev’essere!