Adoro le piadine, soprattutto quelle preparate con farine particolari; ne ho provate con avena, quinoa, farro, kamut e integrali. Le ho comprate pronte al supermercato biologico ma ho anche provate a farle in casa e sono venute buonissime. I miei ospiti han o apprezzato soprattutto perché erano fatte calde al momento è ognuno poteva farcirla a piacere.
Le piadine sono velocissime e semplicissime da preparare; potete metterci dentro quello che volete. Io ve la propongo vegan e un pó speziata perché é la mia piadina preferita è perché é davvero saziante e soddisfacente.
È una preparazione ideale per una pranzo veloce in ufficio, per un buffet, un antipasto alternativo. Si presta ad ogni uso ed abbinamento; volendo essere gourmand, si potrebbe pensare anche ad una millefoglie di piadina croccante con melanzane fritte, crema al basilico,pomodorini semi secchi e mozzarella di bufala/seitan. Ho già fame….. 😀
Insieme a questa piadina, se non siete in ufficio, potete bere una birra bianca leggera ghiacciata!
INGREDIENTI (PER 2 PIADINE)
250 gr di seitan alla piastra
15 pomodorini ciliegino
2 cucchiai di maionese vegan
1 cucchiaino da thè di senape di dijon
1 cucchiaino da caffè di paprica forte e di paprica dolce
origano qb
olio EVO e sale qb
1 cucchiaio di succo di limone
2 piadine
PROCEDIMENTO
-Tagliate a dadini il seitan e a rondelle i pomodorini lavati.
-Condite il tutto con la maionese vegan, la senape, la paprica dolce e forte, il succo di limone, due cucchiai di olio EVO, sal e origano.
-Mettete la farcia all’interno della piadina, piegatela a metà e scaldatela.
-Mangiate la vostra piadina calda, ma è ottima anche tiepida.
Buona cucina a tutti!
Julia C.
Che buona che dev’essere!
Era davvero squisita e gustosa!
Immagino!
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😀