Ok… non ho resistito e ho preparato davvero l’ultimissima ricetta per il mio amato blog prima delle nostre vacanze!
É una ricetta alla Jamie Oliver perché richiama molto il suo modo di presentare e preparare i piatti; io adoro Jamie, adoro il suo modo di manipolare il cibo e il suo modo rustico, vero e genuino di cucinare. Nella sua semplicità crea dei piatti che solo a guardarli fanno venire voglia di mangiarli.
Io ho creato questa bruschettona facilissima da preparare e con un effetto favoloso sia di gusto sia di presentazione. Ha un che di rustico chic!
Se non trovate i pomodorini gialli non vi preoccupate, potete tranquillamente sostituirli con un datterino rosso.
La ricetta si presta bene come antipasto per un pranzo o una cena in giardino in quelle calde sere d’estate in cui non si ha nessuna voglia di accendere i fornelli! Eh si perché qui si scalda solo il pane e il resto é tutto crudo.
INGREDIENTI (2 BRUSCHETTE)
10 pomodorini gialli
4 rametti di timo limone
Un cucchiaino da thé di succo di limone
8 foglie di basilico
Una manciata di insalatina composta da spinacino e insalatina verde
2 fette di pane pugliese da bruschette
PROCEDIMENTO
-Tagliate due fette di pane pugliese e mettetele da parte.
-Lavate le verdure; tagliate in 4 i pomodorini e conditeli con olio, timo limone e basilico tritati tenendo da parte 4 foglie di basilico possimilmente grandi uguali. Regolate di sale e se vi piace un pó di pepe rosa tritato. Mescolate con le mani e lasciate insaporire per una mezz’ora.
-Tirate fuori da dal frigo la stracciatella con largo anticipo in modo che vada a temperatura ambiente.
-Condite l’insalatina con olio, il succo di limone, sale e pepe. Mescolate bene con le mani.
-Mettete il pane ad abbrustolire per bene e Componete come segue:
cospargete il pane con il sugo dei pomodorini-pane-stracciatella-insalatina-pomodorini e per guarnire due foglie di basilico-finite con un filo di olio e pepe rosa tritato.
-Servite tiepido così la stracciatella si scioglie un pó e diventa ancora più cremosa.
Buona cucina a tutti e buona vacanze!
Ci si rivede qui a settembre!
Julia C.
Che ricetta magnifica . Anch io mi occupo di ricette mi piacerebbe dessi uno sguardo al mio blog così mi fai qualche critica
Grazie mille