Una ricetta ispirata ad una terra speciale per me..l’Alto Adige..speciale in tutti i sensi…per le montagne, i grandi prati verdi, i laghetti, i boschi, il cibo, le materie prime..tutto! Ho realizzato questa ricetta lo scorso Capodanno (passato proprio in Alto Adige) e avevo dimenticato le foto in un cloud esterno al pc.
Una preparazione molto semplice, veloce e che piace a tutti. E’ ispirata al fantastico strudel alto atesino, che ho realizzato in versione salata con verdure e asiago accompagnato da una maionese biologica da capogiro.
INGREDIENTI (6 PORZIONI)
un rotolo di pasta sfoglia di buona qualità
200 gr di asiago
2 zucchine medie
2 carote
1 patata grande
Olio EVO, sale e pepe qb
Maionese biologica
PROCEDIMENTO
-Pelate carote e patate e lavatele bene insieme alle zucchine; tagliate tutte le verdure in pezzi molto piccoli e regolari (vi direi a brunoise ossia a cubetti) e cuocetele in una padella con due cucchiai di olio EVO, sale e pepe a piacere.
-Mantenete croccanti le verdure così finiranno di cuocere in forno e non si sfalderanno.
-Tagliate a cubetti anche il formaggio.
-Stendete la pasta sfoglia in una teglia da forno, bucherellatela e posizionate sopra le verdure e sopra a queste ultime il formaggio; cospargete con un filo d’olio e chiudete la sfoglia a forma di strudel.
-Cuocete in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti o comunque fino a doratura.
-Servite tagliato a fette accompagnato da maionese biologica! Una goduria l’abbinamento!!!
Buona cucina a tutti!
Julia C.