Zucca e amaretti sono una accoppiata vincente!! Sia nel dolce che nel salato ( assaggiate i tortelli di zucca con amaretti e ricotta affumicata grattugiata sopra).
Questa ricetta si può considerare di riciclo perchè io personalmente l’ho eseguita per consumare della zucca avanzata. E’ una torta che rimane morbidissima e umida anche nei giorni a seguire ed è buonissima!! E’ finita in due giorni a casa mia! E’ ideale per una buona e sana colazione: non smetterò mai di ripetere che dobbiamo abolire le merendine spazzatura. Una torta così appaga tutti i sensi perchè è squisita!! Se volete un gusto di zucca più intenso basta aumentare le dosi della polpa di zucca.
INGREDIENTI
175 gr di burro
130 gr di zucchero
200 gr di polpa di zucca
175 gr di farina
1 bustina di lievito
3 uova
una bacca di vaniglia
100 gr di amaretti croccanti sbriciolati
zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO.
-Cuocete precedentemente a vapore la zucca e frullatela.
-Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio,spumoso e di colore giallo chiaro.
.Aggiungete la polpa di zucca e mescolate.
-Unite quindi il burro fuso e ‘interno della bacca di vaniglia.
-Setacciate il lievito e la farina e incorporateli insieme al composto, mescolate benissimo.
-Aggiungete al composto gli amaretti sbriciolati.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo da torta ( si può utilizzare anche no stampo da plumcake) e versate il composto.
-Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
Controllate la cottura con il trucchetto dello stuzzicadenti.
Buona cucina a tutti!