Con l’arrivo del caldo africano ci vuole un piatto fresco, semplice e veloce da preparare. E’ un contorno che va servito freddo pur essendo in parte cotto e le perline sono l’ingrediente principale. Le perline sono delle piccole melanzane viola dolcissime che non necessitano di essere messe sotto sale prima di essere cucinate: basta tagliarle a metà e metterle sulla griglia; niente di più semplice e veloce! 😀 Una ricetta estiva. vegetariana, vegana e gluten free. Ideale per tutti!
INGREDIENTI ( PER 2 PERSONE)
20 perline
pomodorini datterino a piacere
5-6 foglie di basilico
origano, sale pepe qb
olio EVO qb
PROCEDIMENTO.
-Lavate e tagliate a metà le perline e mettetele a grigliare su una griglia caldissima.
-Nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini datterino.
-Lavate le foglie di basilico.
-Mettete i pomodorini e il basilico in una terrina; una volta cotte le perline aggiungetele al resto e condite con olio EVO, origano, sale e pepe a piacere.
-Servite in un piatto da portata a temperatura ambiente.
Sono la fine del mondo! 🙂
Buona cucina a tutti!
Julia C.