Con questo caldo la parola d’ordine nella mia cucina è: freschezza!
Questa insalata che voglio proporvi non è la solita classica insalata verde, che può risultare triste, ma è colorata, fresca, facile da preparare e gustosissima! In più è una ricetta assolutamente light.
E’ veloce da preparare e se accompagnata da un pò di pesce ( un filetto di branzino al forno, del salmone bollito e condito con olio e prezzemolo) oppure anche da affettato vegetale affumitcato ridotto a listarelle. Una bontà! 😀
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE)
1 cetriolo grande
1 pomodoro cuore di bue grande e bello rosso
6 friggitelli
10 foglie di basilico
capperi a piacere
olio EVO qb
sale e pepe qb
PROCEDIMENTO.
-Lavare, pelare e tagliare a rondelle in cetriolo.
-Lavare e tagliare a pezzetti il pomodoro.
-Lavare e aprire in due i friggitelli, togliere i semi e tagliarli a pezzetti piccoli.
-Mettere tutto in una terrina e aggiungere i capperi e le foglie di basilico precedentmeente lavate.
-Condite con sale, olio e pepe a piacere. Lasciate riposare per circa due ore prima di servire in modo che tutto si insaporisca per bene.
-Servite a temperatura ambiente.
Buona cucina a tutti!
Julia C.