Puntata n° 2 della nuova serie in onda su: La mia cucina per tutti intitolata “I cupcake travestiti da muffin!!” 😀
A questi muffin potete aggiungere ciò che volete: fragole, albicocche, gocce di cioccolato, scaglie di cioccolato bianco, al latte, nocciole tritate grossolanamente ecc ecc.
Stay tuned!
INGREDIENTI (24 MUFFIN)
170 gr di farina
125 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo
125 ml di latte
2 bacche di vaniglia
succo di mezzo limone
mezza bustina di lievito
PROCEDIMENTO
-Setacciate la farina con il lievito in una ciotola.
-In un’altra ciotola sbattete con una frusta le uova, il latte, la vaniglia e il succo di mezzo limone.
-In un pentolino sciogliete il burro con lo zucchero. Lasciate intiepidire.
-Versare a filo il composto di latte e uovo sulla farina e contemporaneamente mescolate con una frusta; quando il tutto sarà ben amalgamato, aggiungete il composto di burro e zucchero e mescolate bene con una frusta.
-Distribuite l’impasto nei pirottini e infornate a 180°C.
-Per capire se sono cotti fate la prova dello stecchino.
Buona cucina a tutti!
Julia C.